Rabu, 27 Maret 2019

Memasak Nasi Dengan Air Panas Ternyata Banyak Keuntungannya

 Nasi merupakan makanan pokok masyarakat Indonesia dan hampir setiap hari ibu-ibu memasak nasi. Dahulu memasak nasi dilakukan secara manual memakai alat-alat sederhana menyerupai panci. Tetapi ketika ini ketika teknologi semakin maju, memasak nasi dilakukan dengan memakai rice cooker. Hampir setiap rumah mempunyai rice cooker.

Memasak memakai rice cooker juga menjadikan perdebatan. Ada yang menyarankan memasak nasi memakai air hambar ada juga yang menyarankan untuk memasak memakai air panas. Menggunakan air hambar mupun air panas tidak ada yang salah. Tetapi memasak memakai air panas lebih menguntungkan.
Ternyata memasak memakai nasi memakai air hambar levbih memakan waktu yang lebih lama, sebab air hambar harus dimasak terlenbih dahulu.Artinya fatwa listrik yang dipakai semakin banyak. Sedangkan ketika memakai air panas nasi yang dimasak lebih cepat matang dan dapat menghemat listrik. Selain itu memakai air panas menciptakan kuman yang ada didalam air sudah mati. Ada beberapa masyarakat yang mempercayai kalua memasak memakai air panas menciptakan lapisan rice cooker menjadi terkelupas, ternyata itu semua hanyalah sebuah mitos yang tak perlu dipercayai.

Artikel Terkait

Memasak Nasi Dengan Air Panas Ternyata Banyak Keuntungannya
4/ 5
Oleh

Berlangganan

Suka dengan artikel di atas? Silakan berlangganan gratis via email